Отправить заявку

Дозирующие устройства

Дозирование считается одной из самых распространенных операций, которые ежедневно выполняются во многих лабораториях. С эргономикой связаны различные риски, которые можно попытаться минимизировать. С этой целью и применяются дозаторы. Выбирать их следует с учетом того, какие задачи будут выполняться.

Дозирующие устройства представляют собой специальные устройства, которые предназначаются для регулировки потока используемого материала для смазки. Благодаря им его дозируют, распределяя сразу в несколько отводов.

Какие есть виды дозирующих устройств?
На сегодняшний день производится две разновидности дозирующих устройств: для объемного и дроссельного дозирования.

В приборах, используемых для дроссельного дозирования, присутствуют дроссельные блоки, а расход в отводах материалов, которые предназначаются для смазки, регулируется благодаря изменению гидравлического сопротивления, возникающего между подводом и несколькими отводами.

Оборудование для объемного дозирования имеет разные виды питателей: однолинейный, импульсный, двухмагистральный и генератор с камерами переменного объема.

Однолинейные питатели характеризуются последовательностью с несколькими камерами переменного объема, а также одним подводом. Объем камер изменяется в определенной последовательности.

Дозирующие устройства с импульсными питателями отличаются тем, что изменение объема камер происходит за счет того, что изменяется направление потока материала для смазки, находящегося в подводе.

Двухмагистральные питатели имеют камеры переменного объема. Кроме того, они оснащены двумя подводами, а объем меняется впоследствии попеременного изменения направления в обоих подводах потока используемого вещества.

Дозирующие устройства, которые обеспечены генераторами масляной пленки, имеющими камеры переменного объема и лишь один подвод, функционируют благодаря тому, что объем камер изменяется в определенной последовательности. В таких моделях из масляновоздушных смесителей поступает используемый смазочный материал. За счет сжатого газа (воздуха) он передвигается в форме тоненькой пленки. Его перемещение происходит по внутренним стенкам отводов.